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Foto meramente ilustrativa |
INGREDIENTES - 2 tomates, 1 anchova em óleo, azeitonas pretas, salsinha, alcaparras, 1 colher de farinha de rosca, azeite extravirgem, orégano e sal a gosto.
Lave os tomates, corte-os pela metade e esvazie-os com uma colher para tirar o líquido e as sementes. Polvilhe ligeiramente a parte interna com sal e deixe-os escorrer virados para baixo em toalhas de papel.
Pique finamente com a faca as alcaparras, as azeitonas sem caroço e a salsinha. Coloque o conteúdo preparado em uma terrina e misture com uma pitada de orégano, uma de sal, a farinha de rosca e um pouco de azeite.
Arrume os tomates em assadeira e recheie-os com a farinha de rosca aromatizada, completando com a enchova já lavada e sem espinhas. Regue com um fio de azeite e cozinhe no forno a 180ºC até que fiquem dourados na superfície. Sirva os tomates gratinados bem quentes.
PREPARO - 15 minutos COZIMENTO - 15 minutos EXECUÇÃO - FÁCIL
OBS: os tomates são muito preciosos pelo alto conteúdo de licopeno, um potente antioxidante útil para combater a formação dos temidos radicais livres.
RECEITA : DIETA PARA A JUVENTUDE DE SERAFINA PETROCCA.
RECOMENDO UM VINHO TINTO JOVEM OU DE MÉDIO CORPO OU BRANCO MADURO OU ROSADO.
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