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segunda-feira, 11 de julho de 2011

GASTRONOMIA LIGTH - TOMATES GRATINADOS

Foto meramente ilustrativa
                                             
INGREDIENTES - 2 tomates, 1 anchova em óleo, azeitonas pretas, salsinha, alcaparras, 1 colher de farinha de rosca, azeite extravirgem, orégano e sal a gosto.                          


Lave os tomates, corte-os pela metade e esvazie-os com uma colher para tirar o líquido e as sementes. Polvilhe ligeiramente a parte interna com sal e deixe-os escorrer virados para baixo em toalhas de papel.


Pique finamente com a faca as alcaparras, as azeitonas sem caroço e a salsinha. Coloque o conteúdo preparado em uma terrina e misture com uma pitada de orégano, uma de sal, a farinha de rosca e um pouco de azeite.


Arrume os tomates em  assadeira e recheie-os com a farinha de rosca aromatizada, completando com a enchova já lavada e sem espinhas. Regue com um fio de azeite e cozinhe no forno a 180ºC até que fiquem  dourados na superfície. Sirva os tomates gratinados bem quentes.

PREPARO - 15 minutos        COZIMENTO - 15 minutos         EXECUÇÃO - FÁCIL


OBS: os tomates são muito preciosos pelo alto conteúdo de licopeno, um potente antioxidante útil para combater a formação dos temidos radicais livres.

RECEITA : DIETA PARA A JUVENTUDE DE SERAFINA PETROCCA.

RECOMENDO UM VINHO TINTO JOVEM OU DE MÉDIO CORPO OU BRANCO MADURO OU ROSADO.

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