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domingo, 3 de julho de 2011

GASTRONOMIA LIGHT - SALMÃO

GASTRONOMIA LIGHT - SALMÃO COM VERDURAS E PONTAS DE ASPARGOS.

INGREDIENTES: 200 g de filé de salmão - 3 aspargos - 1 alho-poró pequeno - 1 batata pequena - 2 colheres de vinagre de maçã - 1 colher de azeite de olive extravirgem - 1 ramo de endro - sal a gosto.

Corte o filé de salmão em 4 pequenas postas de 50g cada uma.Limpe as hortaliças, corte o alho-poró em   rodelas e a batata em cubinhos,corte as pontas dos aspargos e a parte verde do caule na diagonal.

Cozinhe as hortaliças por alguns minutos em um recipiente sem tampa  com 1 colher de azeite, 1/2 copo de água e uma pitada de sal.Mexa de vez em quando.

Arrume o salmão em um pirex untado com óleo,coloque um pouco de sal e cubra com o vinagre diluído em 1/2 copo de água.Cozinhe tampado no forno quente a 180*C por 20 minutos,virando o peixe na metade do cozimento.Junte as hortaliças e coloque novamente no forno descoberto por cinco minutos.Deixe descansar e sirva decorando, a gosto, com folhas de endro.

PREPARO - 15 minutos     COZIMENTO - 25 minutos          EXECUÇÃO - fácil

OBS: não esquecer de harmonizar o prato com um bom Chardonnay.

OBS: o salmão,especialmente o pescado,é mais rico de ômega - 3 ; o salmão criado não garante a mesma contribuição porque pode não ter se alimentado de algas.

RECEITA DO LIVRO - DIETA PARA O CORAÇÃO -  SERAFINA PETROCCA.

Foto meramente ilustrativa


BOM APETITE !!!             

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