GASTRONOMIA LIGHT - SALMÃO COM VERDURAS E PONTAS DE ASPARGOS.
INGREDIENTES: 200 g de filé de salmão - 3 aspargos - 1 alho-poró pequeno - 1 batata pequena - 2 colheres de vinagre de maçã - 1 colher de azeite de olive extravirgem - 1 ramo de endro - sal a gosto.
Corte o filé de salmão em 4 pequenas postas de 50g cada uma.Limpe as hortaliças, corte o alho-poró em rodelas e a batata em cubinhos,corte as pontas dos aspargos e a parte verde do caule na diagonal.
Cozinhe as hortaliças por alguns minutos em um recipiente sem tampa com 1 colher de azeite, 1/2 copo de água e uma pitada de sal.Mexa de vez em quando.
Arrume o salmão em um pirex untado com óleo,coloque um pouco de sal e cubra com o vinagre diluído em 1/2 copo de água.Cozinhe tampado no forno quente a 180*C por 20 minutos,virando o peixe na metade do cozimento.Junte as hortaliças e coloque novamente no forno descoberto por cinco minutos.Deixe descansar e sirva decorando, a gosto, com folhas de endro.
PREPARO - 15 minutos COZIMENTO - 25 minutos EXECUÇÃO - fácil
OBS: não esquecer de harmonizar o prato com um bom Chardonnay.
OBS: o salmão,especialmente o pescado,é mais rico de ômega - 3 ; o salmão criado não garante a mesma contribuição porque pode não ter se alimentado de algas.
RECEITA DO LIVRO - DIETA PARA O CORAÇÃO - SERAFINA PETROCCA.
Foto meramente ilustrativa |
BOM APETITE !!!
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