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terça-feira, 19 de julho de 2011

GASTRONOMIA LIGHT - MACARRÃO MEDITERRÂNEO

INGREDIENTES:  80g de macarrão, 150g de tomates sem pele, 3 azeitonas pretas, 1 anchova em óleo, alcaparras no vinagre, 1 colher de azeite de oliva extra virgem, 1 dente de alho pequeno, salsinha, sal e pimenta.

Tire o sal da enchova lavando-a com água corrente fria, tire a espinha e corte em fatias finas com uma faca; tire também o sal das alcaparras.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e doure o alho sem casca e picado. Assim que estiver dourado, refogue a anchova até desmanchá-la bem,acrescente os tomates, as azeitonas sem caroço, as alcaparras e uma pitada de sal e pimenta; cozinhe tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervida com sal, escorra-o quando estiver al dente e saltei-o na frigideira com o condimento de tomates e azeitonas. Sirva imediadamente, polvilhado com salsinha picada.







PREPARO - 10 minutos      COZIMENTO - 15 minutos      EXECUÇÃO - fácil


RECEITA DO LIVRO DIETA PARA JUVENTUDE  ( SERAFINA PETROCCA )

OBS: PARA HARMONIZAR COM A MASSA RECOMENDO UM ESPUMANTE BRUT OU UM TINTO MADURO DE MÉDIO CORPO A ROBUSTO.

OBS: É uma clássica receita da cozinha mediterrânea, rica de sabor, mas pobre de calorias : o ideal para manter o peso.

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