Menu

sexta-feira, 29 de julho de 2011

GASTRONOMIA LIGHT - PINZIMONIO ( MOLHO DE AZEITE,SAL E PIMENTA )

INGREDIENTES - 1 maço pequeno de alface, 1 haste de salsão, 1 maço de radicchio trevisano, 1 fatia comprida de pimentão vermelho, 1 fatia comprida de pimentão amarelo, 1 cenoura, 2 rabanetes, 2 alcachofras,2 tomates, 1/2 funcho (erva,-doce), 1 pepino, 1 bulbo de cebolinha, 2 colheres de azeite de oliva extravirgem,1 colher de vinagre, 2 colheres de mostarda, sal.

                                  Foto meramente ilustrativa

Lave todas as verduras.Tire as fibras do salsão (aipo) e corte-o em bastonetes.Corte os pimentões em fatias e os rabanetes e o funcho em 4 partes.Tire as folhas externas da alcachofra preservando somente o coração, depois corte-as em gomos pequenos.


Corte na metade, no sentido do comprimento, os bubos de cebolinha e os tomates em quatro pedaços.Descasques as cenouras e os pepinos e corte em bastonetes.Enfim, tire as folhas das verduras.Coloque todas as verduras em um prato e prepare o tempero.

Misture o vinagre com azeite e uma pitada de sal.Junte a mostarda e, a gosto, ervas aromáticas.Coloque o vinagre em uma tigelinha e sirva com as verduras.

PREPARO - 20 minutos            EXECUÇÃO - fácil

OBS: as verduras contém muitas vitaminas úteis para um bom funcionamento do organismo.Para reduzir o conteúdo de azeite nesse preparo,aconselha-se o uso da mostarda, pobre de calorias.

OBS: RECEITA DO LIVRO  DIETA PARA JUVENTUDE DE SERAFINA PETROCCA.

OBS: SIRVA O PRATO ACOMPANHADO DE QUEIJOS MATURADOS DE MASSA COZIDA (ROQUEFORT, GORGONZOLA, STILTON OU DANABLUE ) E HARMONIZE COM UM TINTO MADURO ROBUSTO OU BRANCO DOCE.

BOM APETITE PARA OS SEGUIDORES DO BLOG !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário