Linguado com Caponata : Ingredientes
- 1 linguado
- 2 colheres de vinho branco
- 1 dente de alho pequeno
- 1 maço pequeno de ervas (tomilho , manjerona , cebolinha )
- azeite de oliva extra virgem.
Para Caponata:
- 1/2 beringela pequena
- 1/4 de haste de salsão (aipo )
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro 1/2 pimentão pequeno
- algumas alcaparras em vinagre
- 1 colher de azeite extra virgem .
Preparo:
- corte a beringela, o salsão e o pimentão em quadradinhos e a cebola em meia lua.Em uma frigideira,refogue a cebola e o salsão no azeite por alguns minutos; acrescente as alcaparras, a beringela , o tomate e o pimentão. Coloque sal e umedeça com 1/4 de copo de água.Deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada.
Enquanto isso , arrume o peixe em uma forma para levar ao forno untada com azeite, coloque sal e pimenta.Salpique as ervas picadas e o dente de alho amassado,umedeça com o vinho branco e leve ao forno a180 C por cerca de 10 minutos.Sirva o linguado acompanhado da caponata.
O linguado é o peixe mais indicado para os distúrbios cardiovasculares : tem apenas 1,4 g de gorduras e 25 g colesterol para cada 100g
Bom apetite para todos.
Apesar de comida light não me atrai muito, esse linguado me parece otimo!!
ResponderExcluir