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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Areia, a natureza espera por você!!!

Areia é uma bucólica cidade localizada no topo da Serra da Borborema, região do Brejo Paraibano (a 618 metros acima do nível do mar). A cidade de Areia tem entre os seus atrativos o clima frio  e a natureza exuberante, além de museus, teatro, igrejas, casario e engenhos seculares todos ainda em funcionamento. A história, cultura, arquitetura, paisagem e clima de Areia fascinam o turista, proporcionando em cada recanto momentos maravilhosos. Sendo sua arquitetura representativa do período imperial e que preserva sua memória (em 2006) o Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico - IPHAN - através da Portaria 073, homologou o tombamento do Conjunto Histórico Urbanístico e Paisagístico da cidade de Areia. A cidade conta com três museus: O Museu Casa de Pedra Pedro Américo, o Museu do Brejo Paraibano (Museu da  Rapadura), e o Museu Regional de Areia.

PASSEIOS E TRILHAS - São várias opções, desde a observação de suas ruas  e arquitetura aos engenhos, até as famosas trilhas ecológicas, com banhos de cachoeiras, esportes radicais.


ENGENHOS - Outro atrativo à parte são os engenhos, com seus antigos casarões ainda preservados e de beleza inigualável. Esses engenhos produzem um grande variedade de rapaduras (com chocolate, erva-doce, canela) e a cachaça da melhor qualidade.

CACHAÇA TRIUNFO - A cachaça Triunfo, descansa no mínimo seis meses antes de ser engarrafada. O engenho surgiu no ano de 1944, através de uma história de amor e perseverança de Antonio Augusto, Maria Julia e seus filhos. 

CACHAÇA VOLÚPIA - A cachaça VOLÚPIA é um produto da melhor qualidade, muito bem cuidado. Produzido com canas selecionadas plantadas de maneira orgânica e são colhidas manualmente, sem queima e cortadas rente ao chão. Já foi apontada pela revista Playboy com uma das melhores cachaças do Brasil. A localização do engenho é em Alagoa Grande (próximo a cidade de Areia). Conta com um Restaurante chamado BANGUÊ (o sabor nordestino que conquistou o mundo) aonde são servidos pratos da culinária nordestina (galinha de capoeira, carne-de-sol, costelinha de cabrito na cachaça).

BARES E RESTAURANTES - A cachaça e a rapadura estão presentes na gastronomia da região, dando um sabor especial a cada prato servido nos bares e restaurantes e nos engenhos.

HOSPEDAGEM -   Tendo como atrativo o frio, natureza e gastronomia. Areia oferece hospedagem em vários pontos da cidade. 

Em particular recomendo:

POUSADA VILLA REAL - De propriedade do Sr. Leonaldo, cuja hospitalidade encanta a todos. O prédio onde fica a pousada abrigou o antigo seminário propedêudico Santa Terezinha. A concepção da Pousada priorizou a valorização dos elementos culturais de Areia.

RESTAURANTE BAMBU BRASIL - É uma das atrações da Pousada, pilotado pelo Cheef Aurélio. Gastronomia impecável, pratos bem elaborados, entradas sofisticadas com ingredientes regionais (rapadura e mel de engenho).

BAMBU BRASIL - DICAS:

ENTRADAS:
  • Queijo de coalho recheado com gorgonzola e tomate seco, regado com azeite e vinagre balsâmico.
  • Filé de Tilápia marquerita, com queijo, tomate, e manjericão.
  • Linguiça flambada na cachaça.


MASSAS - Risoto de pesto brejeiro e filé de tilápia.

PEIXES:
  • Tilápia com crosta de gergilim, arroz ao curry  de gorgonzola e salada.
  • Salmão com crosta de caju, arroz de queijo e salada.
  • Bacalhau lagareiro (lombo), batata à murro, cebola, alho e pimentão.
  • Camarão aos quatros queijos, com banana no mel, arroz de cenoura e salada.


SOBREMESAS -  Recomendo a sensacional Cartola Brejeira (banana e queijo no melado de engenho quente, com sorvete de rapadura).


Bem amigos, espero que tenham curtido mais uma dica de viagem e gastronomia do Planeta Wonbismarck. Aguardem mais novidades em breve!

        











                                           POUSADA VILLA REAL

                                  POUSADA VILLA REAL  





             QUEIJO DE COALHO COM TOMATE SECO E GORGONZOLA                                
       
                                      POUSADA VILLA REAL



                  SALMÃO COM CROSTA DE CAJÚ E ARROZ DE QUEIJO

          BANANA COM MEL DE ENGENHO E SORVETE DE RAPADURA      














                                      CACHAÇARIA VOLÚPIA


                   RESTAURANTE DA CACHAÇARIA VOLÚPIA










                                  CACHAÇARIA TRIUNFO  

                                     CACHAÇARIA TRIUNFO      



2 comentários:

  1. Maravilha! Clima Serrano, boa comida, excelente combinação. Você vai longe como consultor de viagem...

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  2. Tenho que comentar uma coisa: Adorei seus looks :)
    Além de consultor de viagem você também tem aptidão pra ser um personal style - Tem muito homem por aí precisando das suas dicas! eheheheh

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