INGREDIENTES
500 g de pão tipo toscano fatiado - 1 kg de chicória - 4 ovos - 300 g de tomate-italiano - 2 dentes de alho - 50 g de parmessão ralado - 1 e 1/2 litro de água - sal - pimenta.
PREPARO
1-Lave e corte a chicória em tiras.
2-Pique o alho e corte os tomates grosseiramente.
TOSCANA
DICA 1 - O pão típico da Toscana é duro e sem sal.Aqui no Brasil, pode ser substituído pelo pão italianao adormecido.
DICA 2- Como o queijo parmessão é de massa dura, o vinho para harmonizar com este prato pode ser um tinto maduro robusto ou fortificado.
500 g de pão tipo toscano fatiado - 1 kg de chicória - 4 ovos - 300 g de tomate-italiano - 2 dentes de alho - 50 g de parmessão ralado - 1 e 1/2 litro de água - sal - pimenta.
PREPARO
1-Lave e corte a chicória em tiras.
2-Pique o alho e corte os tomates grosseiramente.
3-Ferva a água e junte a chicória, o alho, o tomate e sal e pimenta a gosto.
4-Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por um pouco menos de 2 horas.
5-Minuto antes de retirar do fogo, acrescente os ovos batidos.
6-Doure as fatias de pão no forno e disponha-as em cumbucas.
7-Despeje o caldo por cima e sirva com o parmessão.
TOSCANA
DICA 1 - O pão típico da Toscana é duro e sem sal.Aqui no Brasil, pode ser substituído pelo pão italianao adormecido.
DICA 2- Como o queijo parmessão é de massa dura, o vinho para harmonizar com este prato pode ser um tinto maduro robusto ou fortificado.
OBS: RECEITA DA COLEÇÃO FOLHA DE SP - COZINHAS DA ITÁLIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário