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terça-feira, 23 de agosto de 2011

GASTRONOMIA - SOPA DE VEGETAIS À TOSCANA ( ACQUACOTTA )

INGREDIENTES  
500 g de pão tipo toscano fatiado - 1 kg de chicória - 4 ovos - 300 g de tomate-italiano - 2 dentes de alho - 50 g de parmessão ralado - 1 e 1/2 litro de água - sal - pimenta.


PREPARO

 1-Lave e corte a chicória em tiras.                      
 2-Pique o alho e corte os tomates grosseiramente.
 3-Ferva a água e junte a chicória, o alho, o tomate e sal e pimenta a gosto. 
 4-Cozinhe em fogo médio, com a panela destampada, por um pouco menos de 2 horas. 
 5-Minuto antes de retirar do fogo, acrescente os ovos batidos. 
 6-Doure as fatias de pão no forno e disponha-as em cumbucas. 
 7-Despeje o caldo por cima e sirva com o parmessão.

                                           TOSCANA


                                                  
DICA 1 - O pão típico da Toscana é duro e sem sal.Aqui no Brasil, pode ser substituído pelo pão italianao adormecido.
 
DICA 2- Como o queijo parmessão é de massa dura, o vinho para harmonizar com este prato pode ser um tinto maduro robusto ou fortificado.

OBS: RECEITA DA COLEÇÃO FOLHA DE SP - COZINHAS DA ITÁLIA. 
 

 

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